Вам не по плечу

Простите, Вам не по плечу
Моих скитаний "злое" снадобь.
Я уезжаю, но так надо.
Хотя, признаться, не хочу.

Я помню руки и дыханье...
Вас забывая, в сотый раз
Я призову на помощь фарс
И суть земного мирозданья.

Сегодня, кажется, свежей...
Хотя, без Вас, конечно, душно.
Я обвинима в равнодушьи
И в безучастности страстей.

Пусть будет так, всему - итоги
расставят точки. Поезда
И самолеты...Сны дороги
Гремят чечеткой "нет-нет-да".

Сроднимо с каменным твореньем,
Меня мой спутник обновит,
Великодушия решенье
Вам Ваши слабости простит.

Все было чУдно, и всерьез,
И крайностью не тревиально,
А постановке театральной
Рукоплескали клумбы роз...

Вспарю. Не вспомните обид.
Иное в облике прощанья
меня побудит в избежаньи
Ваш созерцать немой конфликт.

Ваш выстрел, право - ястреб меткий,
Остер на око и крыло,
Но, как и я, не терпит клетки,
Где затупляется перо.




Иронически))


Рецензии