Осень платье новое надела

Осень платье новое надела
И пошла по улицам гулять,
Как она листочком завертела!
Как наряд свой стала представлять!

Тут и золотая нить, и фон бордовый,
Зеленца по краю серебрится.
Шарфик  красками играет новый,
И цветами радуги искрится.

В волосах бутон  от  георгина,
Флоксы на груди, как брошь сверкают,
А в руках прекрасная вербена
С  листиком, как мотылек порхают.

Кружится  плутовка  и смеется,
Словно девица перед свиданьем,
Стая  птиц над головою вьется,
Горестно  кричат  перед прощаньем.

Век не долог  разноцветья красок,
Веселись, играй, пока красива!
Много ярких дней в твоих запасах,
Ты  уже  собой  нас  удивила!


Рецензии
Замечательно, Танюша! Спасибо! Песня Осени! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   25.12.2021 23:31     Заявить о нарушении
Валентин, большое спасибо
за Ваши прекрасные слова!
Здоровья, благополучия и
отличного настроения
в преддверии Нового года!

Татьяна Семеняка   26.12.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.