Прозрение охотника

Тишина, словно мир замер.
Ты азартен, силён и молод.
Ты следишь за своей добычей.
Пробежит по спине холод.

Сердца стук всё сильнее и чаще.
Ты дыхание зверя слышишь,
и в прицел за ним наблюдаешь,
притаившись почти не дышишь.

Остаётся всего мгновение...
Ты, как будто палач бездушный,
Хладнокровно, без сожалений
Уж мечтаешь разделать тушу.

Палец жмет на курок холодный.
А глаза слезятся- предатели.
Сейчас, использовав все преимущества,
Ты оставишь детей без матери.

А косуля, тебя почуя,
Повернулась глазами к смерти.
Словно в душу тебе заглянула,
Отыскав потайную дверцу.

Ты почувствовал её страх на миг.
Она сейчас пред тобой от отчаяния.
Но не страшно ей было за жизнь свою -
От детей отвлекала внимание.

Накатило волной
осознание.
 Душу дико терзали сомнения.
Заглянув глубоко в мироздание,
Ты решил изменить свое мнение.

Ты вперёд сделал шаг, опустив ружьё.
А она, словно в чудном мгновении,
подарила душе неземную любовь
И развеяла все сожаления.

Ты почувствовал благо небесное.
Чувством гордости переполняешься. Разглядев в ней создание нежное,
Красотой её умиляешься.

И с тех пор на создания природные
Ты взираешь с особой нежностью.
Всех бывалых друзей. - охотников
Удивляя своей безмятежностью.


Рецензии
Дойдя до:"Мечтаешь разделать тушу."
Хотел прервать чтение.Хорошо,что этого
не сделал.Спасибо за финал.

Василий Бабкин 63   06.11.2019 05:29     Заявить о нарушении
Я не Охотник, мне по душе жизнь.
Спасибо за отзыв!
Удачи и до новых строк.

Андрей Федотов 4   06.11.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.