Добирало лето

Добирало лето те мгновения,
Что на август Солнце отпустило.
Паковав вишнёвые варения,
С временем забывчивость делило.

Ещё час и август испарится,
Жёлтою листвой покрылись клёны.
Через час к нам осень постучится,
Поредеют золотые кроны.

Пролетят счастливые мгновения,
Осень распакует чемоданы.
Маринады и садов соления,
Всё, чему зимой, мы будем рады.

До свидания, ласковое лето!
Дождь, и осень плачет по округе.
Песня лета, кажется допета,
Снова ветру будет ни до скуки.

Он закружит,  жёлтые листочки
Словно мотыльки на землю сядут.
Тополей пестрят округ сорочки,
Разноцветием у берёз наряды.

До свидания, сказочное лето!
Как ты быстро снова пролетело!
Сарафаны сотканы из света,
Отшептало в душах, отболело.....


Рецензии