Уходило лето

Уходило лето лёгкими шагами,
Узкими проулками, сонными дворами.

Торопилось лето, молвив на прощанье:
"Я вернусь нескоро. Ждите! До свиданья"..

Я его заметила, ночью из окошка,
И в  догонку крикнув: "Задержись немножко!

Не беги ты, лето, от меня утайкой!
Дай тебя я спрячу у себя под майкой!

Знать нужды не будешь  в нежности и ласке.
Вечерами станем вместе слушать сказки,

Плакать,  веселиться и встречать рассветы.
Руки твои будут бережно согреты.


Пусть другие мёрзнут долгою зимою.
Будем неразлучны только мы с тобою!"

Не сказало лето ничего в ответ,
И бесшумно скрылся  лёгкий силуэт.


Рецензии