А Жизнь повисла...

Нет в этом мире равенства, нет доброты,
Он всё же нравится, хотя черны версты.
Замазаны глаза верховного жреца,
Не видит просьбы он, закрыта дверь дворца.
Ни кто не видит слёз, не чувствует тоски,
Там: кто - то , где - то есть! Нам слышаться смешки.
Нам хочется внимания. Нам дай Любви!
Иль просто хочется услышать: - Потерпи!
А вместо этого один разбой и смех,
Когда за слово грубое плюсуют грех!
Другие ходят по уши в крови людей,
Их жизнь "волшебная" проходит подлинней.
Весь мир сошел с дороги на тропу войны,
Все ищут непонятные приметы зря,
Желая в мути нацедить стакан воды,
Желая на огне добыть искру огня!
И больше стало желчи разлитой во тьме,
И наша помощь всё прячеться в потёмках.
И все скрижали снова скрыты в глубине,
А Жизнь повисла на тоненьких тесёмках!


Рецензии