Осень

А сегодня утром рано
В дверь тихонько постучали,
"Кто там?" - крикнула я прямо,
"Осень" - не было печали.

Как же так, а где же лето?
Я ж ещё не попрощалась.
Ой, исчезло незаметно -
Видно, встреча состоялась.

Вот она зашла красиво
Рыжая плутовка-осень,
Вся украшена игриво...
Каждый год такая впрочем.

Платье с листьями из клёна,
Бусы - жёлуди от дуба,
А браслеты, как знамёна
Из рябинового чуда.

Принесла в руках корзины
С урожаем и с дарами,
Туесок лесной малины,
За спиной рюкзак с грибами.


Рецензии