Ночь

Ночь, взмахни крылами,
Город мой укрой.
Ночь, ты будешь с нами,
Ну а мы – с тобой.

Ночь, ты неизбежна,
Кто тебя принёс?
Замерцает нежно
Свет далёких звёзд.

Тьмою синь заменит,
А прохладой – жар.
Ночь – пора знамений,
Ночь – как Божий дар.

Синева хранится
Лишь в сиянье звёздном,
В светлячках чудесных,
А тепло – в сердцах.

Светлячок искрится
В тьме над бездной грозной
И безмолвной песней
Прогоняет страх.

Ночь, взмахни крылами,
Город мой укрой.
В поднебесном храме
Я – мастеровой.

Ночь, взмахни крылами,
Ночь – твоя пора!
Ночь, ты будешь с нами,
С нами до утра.

Ночь укрыла город
Бархатным плащом.
Ночь, уходишь скоро?
Приходи ещё!

1993 г.


Рецензии