Романс белых офицеров

(Из пьесы "Анна Снегина" https://proza.ru/avtor/inkvizitor2016)

Уходят наши дни,
Уходят безвозвратно.
И что там впереди,
Не знаешь наперед.
Уходят наши дни,
И не вернуть обратно,
Того, что было нам,
Так близко и рОдно.

До горизонта вдаль,
Бежит, бежит дорога,
Куда она ведет ,
Никто не разберет.
Но знаем лишь одно,
Что нет пути обратно,
К тому, что было нам,
Так близко и рОдно.

Так выпьем господа,
За эту неизвестность.
За этот трудный путь,
Через сплошную мглу.
И будем гнать коней,
Нам нет пути обратно,
К тому, что было нам,
Так близко и рОдно.

Последняя верста,
Нас встретит непременно.
Когда придет конец,
Не стоит вспоминать,
Что были времена,
Когда нам  было сладко,
Под сенью белых лип,
О будущем мечтать.

Нас в завтра позовут,
Кровавые рассветы.
Степной ковыль и дым,
Нас будут обнимать.
И там, в краю ином,
Возможно, нам ответят,
Кто виноватый в том,
Что нечего терять….


Рецензии