Лето - это маленькая жизнь...

А давай, посидим в тишине
Или молча по парку побродим,
Присмотревшись к природе извне,
Август с Летом сегодня проводим...

Сохраним, как варенье, в запас,
Впечатлений картины на зиму...
То, как Лето уходит сейчас,
Оставляя даров нам корзины;

На листочках и шапках цветов,
Лёгким росчерком солнечных линий,
Строки самых последних стихов...
Под атласом лазоревой сини.

Паутинок летящих узор,
В лёгком флёре осенних мелодий...
Сентября вопросительный взор:
- Я пришёл. Август нынче уходит?

Ну, а Лето придёт через год,
Мир раскрасив в цветов половодье...
А сегодня - настал мой черёд,
Но пусть Лето пока не уходит:

Дальше пусть продолжается бал
Самых чудных мгновений природы...
Мы устроим такой карнавал, -
Будут помнить о нём через годы:
 
В строках самых красивых стихов,
На холстах самых ярких пейзажей,
В песнях, музыке просто - без слов,
Танцах, книгах... - сомнений нет даже!

Да и память не даст вам забыть
Этих дней незабвенных страницы...
Лето снова придёт... только жизнь,
Как клубок, будет дальше катиться.

Но сегодня... давай в тишине,
Просто молча по парку побродим...
День прекрасный и тёплый вполне
Для прогулок... и Август проводим.
               


Рецензии
Очень красиво)))

Лариса Белых   01.09.2019 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!! )
Хорошего дня Вам!! ;-)

Ирена Буланова   01.09.2019 11:24   Заявить о нарушении