Сказка глава 2 Леший 01. 09. 19

Здесь, в лесу своем безбрежном,
Проживает безмятежно,
Славный , сказочный герой,
С разлохматой бородой.

Кто же Лешего не знает?
На рыбалке он бухает,
Да, и без рыбалки, тоже.
Нет ,страшнее опухшей рожи.

Но, он добрый и веселый,
В первом классе бросил школу.
В лес из дома он сбежал,
И смотрителем в нем стал.

Ведь не любит, он учение,
Самогона лишь варение,
Изучил, он в совершенстве,
Выпил четверть, и в блаженство.

Ягод , разных, он добавит,
Угостит, на стол поставит.
Собутыльникам, он рад,
Очень любит маскарад..

Притворится, может зверем,
Он смешной, когда с похмелья.
Лютым волком завывает,
В лесу, путников  пугает.

Обернуться, может птицей,
Полетит, опохмелится.
И шалун он, спасу нет,
Чтоб в лесу запутать след.

Просто так, ради веселья,
Трынь - траву добавит в зелье.
Размешает вар  в котле,
Будут все навеселе.

И,теперь бедняги зайцы,
Растопырив, в лапах пальцы,
Из травы, испив вино,
Запоют – нам все равно.

Но, нажрались,  зайцы зря,
Трынь-трава, ведь – конопля.
Ну а, Лешему смешно,
То, что зайцам все равно.

Леший, одинокий очень,
Сексуально озабочен.
Как мужик, совсем не слаб.
Он из сел ворует баб.

Ведь Кикиморы, Русалки,
Подливают, елки-палки.
Чтоб напился и поспал,
Лишь бы к ним не приставал.

Ты, не зли его прохожий,
У Кощея, он вельможа.
В общем, правая рука,
Хоть и пьяная слегка.

Только трезвый, или пьяный,
На своем посту он рано.
Охраняет лес дремучий
Разгоняет ветром тучи.

Чтобы дождь не поливал,
И гульбанить не мешал.
Служба - строгая работа,
Но,бухать всегда охота.

В волосах сучки и листья,
Дом он спутал с норой лисьей.
До утра он в ней проспал,
 Как же он туда попал ?

Вспомнил, как Кощей ему,
 Поручил стеречь Ягу.
Ну, а он попал в просак,
Проворонил, как же так?

И теперь идти к Кощею,
Точно он намылит шею.
Может, просто не пойти,
Время выждать, он простит.

На болоте схорониться,
С водяным, опохмелится.
Самогона взять бутылку,
У него царица- Милка.

Сладкая, как шоколадка.
С Водяницей  все в порядке.
Ее грудь - десятый номер,
Водяной, весьма доволен.

Леший  к Милке подвалил,
Водяной , лицо набил.
Правда, позже помирились,
И на радостях напились.

Да, Яга хитра, чертовка,
Напоила меня ловко.
Лихо в ступу сиганула,
И с Иваном упорхнула.

А, куда? Совсем не зная.
От похмелья я страдаю.
Я быть крайним не хочу,
Лучше горло промочу.

Поступить как? Вот дилемма.
Литр выпить, не проблема.
Пусть Кощей сидит, скучает
И от ревности страдает.
               


Рецензии