Париж

Однажды, когда-то давным-давно,
В огромном красивом замке,
Как в сказках рисуют или в кино,
Жила одна парижанка.

Была собой не дурна, да так,
Что рыцари насмерть бились.
И платья французского красота
Служанкам ночами снилась.

И все королевство лишь ей одной,
На каждой руке по перстню;
В сверкающих кубках лилось вино,
А свита ей пела песни.

Гостинцы невиданной красоты
Со всех уголков планеты
Ей самые лучшие принцы везли,
С балкона читали сонеты.

А ночью в огромном красивом замке
Под дождь с одиноких крыш
Тихонько грустила одна парижанка -
Ей снился ночной Париж.


Рецензии