Ну, здравствуй, Осень!

Ну, здравствуй, Осень! Рыжая, привет!
Ты, как всегда, внезапно так подкралась.
Преподнесла из пестрых астр букет,
И, подмигнув, светло заулыбалась.

МанИшь дарами от своих щедрот:
Гроздь винограда, россыпью - орехи,
Корзины яблок, сладких, словно мед...
Всем по душе осенние утехи.

Прекрасна яркой зрелой красотой,
Ты - королева в золотом уборе.
Сравнима с теплой нежною мечтой.
Лишь нотка грусти светится во взоре.

О том, что следом уж бредет зима:
Холодный ветер прячется в засаде,
Дни коротки, и наступает тьма,
Мир утопив в продрогшем, стылом взгляде.

Но это - позже. А пока - гуляй!
Танцуй фламенко вместе с листопадом.
Повсюду прелесть красок разбросай,
Земле даруя пышные наряды.


Рецензии
Браво! Браво! Такая красивая у тебя осень! Танечка! СПАСИБО, ЧТО РАДУЕШЬ СТИХАМИ!

Марина Васильевна Попенова   12.09.2019 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, родная! Люблю твои комментарии!

Татьяна Невтонова   14.09.2019 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.