Могильный червь - Чс

Могильный червь

Любвеобилен, ненасытен,
Ленив казалось, может, нет,
Возможно, даже - любопытен,
И беспощаден, но не лжец.

Он ждёт тебя в своих владеньях.
Ты сам к нему всю жизнь идёшь.
Он не приходит в сновиденьях.
Он не пугает, просто ждёт.

Ты с каждым днём к нему всё ближе,
Пусть разделяют вас года.
Полёт высок твой, но всё ниже,
Как участь в искрах мотылька.

Всех трапез ты уже не вспомнишь,
Во власти холода, в плену!
И хочешь ты того, не хочешь,
Ты - плотский друг теперь ему.

А он скользнёт своей прохладой
По телу бренному в глаза.
Другого ведь ему не надо.
Он друг сейчас, не навсегда.

Ведь братство крови, как проказа,
И доктор есть и пациент.
Однажды всё всплывёт и разом,
Просядет в землю постамент.

Последний друг оближет кости,
И скроет облик свой в земле.
А наверху всё реже гости.
И это, верь мне, о тебе.

2019  (2023)


Рецензии