Не пройтись босиком по росе...

Под окном полыхает рябина…
День осенний чарующе дивный,
уходящего лета привет, —
на любовь мою теплый ответ…
И я снова, как радостным летом,
в легком платьице светлом одета,
отправляюсь поутру гулять,
воздух свежий и пряный вдыхать,
и не думать, что кончилось лето
и что осени скучной приметы
на прогулке повсюду видны,
кроме вечно зеленой сосны…
В соснах белки резвятся, играют,
наблюдать это радость большая,
я любуюсь на их хоровод, —
никаких у малышек забот…

И не стану я плакать по лету,
и о том, что повсюду приметы
скорых-скорых совсем холодов, —
каждый русский их встретить готов.
Нет, не стану по лету я плакать,
у тоски и уныния в лапах,
холодов лишь душевных боюсь
и гоню прочь печали и грусть…
Будет доброй для нас эта осень,
если вместе о счастье попросим,
если осень светла и нежна,
то в душе расцветает весна!
Воспевать будут осень поэты,
красотой восхищаясь при этом,
чуть лукавят…немножечко…все, —
не пройтись босиком по росе…

31.08.2019

Начало «Я иду босиком по росе»
http://www.stihi.ru/2018/08/22/4611

Фото авторское


Рецензии
Ух!

Утром, в травы окунуться,
Побежать к реке босым,
И с разбегу бултыхнуться
И остаться б …молодым!

Очень душевно Зоя! (Ева-жизнь)

Алексей Загуляев 57   22.09.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Отдельно - за "ух!"
Зоя - это и Ева, и Жизнь!

Пробежать по травам росным,
непременно босиком,
позабыть о том, что взрослый,
и откликнуться стихом!

Зоя Сергеева   22.09.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.