И будем вновь гордиться

Все можно оболгать и опорочить.
Легко разбить кувшин из хрусталя,
Потом сказать, что был чернее ночи.
Не раз такое видела Земля.

Вот и теперь мою Страну Советов
Зовут пренебрежительно Совком,
В учебниках лукаво лгут об этом
Доверчиво-научным языком.

А мы росли, страну свою любили,
Почти полвека жили без войны,
Народов разных дружбой дорожили
И были перед Родиной равны.

Мы зависти и алчности не знали.
Не о богатстве теплились мечты.
Мы с Родиной судьбу свою связали
И помыслы хрустальной чистоты.

Нам очень повезло в стране родиться,
Где сделал первый шаг социализм.
Придет пора, все будут вновь гордиться,
Что здесь была дарована им жизнь.

Разрушили Союз, нас не спросили...
Ну что ж, уж раз нельзя его вернуть,
Сберечь бы, сохранить бы нам Россию!
С Россиюшкой держать нам дальше путь.

Пока ещё Россия молодая,
Её буравит много жадных глаз.
Трудиться надо, рук не покладая,
Помочь ей - дело каждого из нас.

Окрепнет - россиянам станет лучше.
Испечь пирог - работа нелегка.
Потрудимся - и лишь тогда получат
Все граждане кусочек пирога.

Но вот беда, не все хотят трудиться.
Есть много алкоголиков, воров,
Есть лодыри... И, может, заграница
Нам не опасней внутренних врагов.

Очнитесь, россияне, может хватит
Скулить, своё правительство хулить.
Поймите, это внешний враг вам платит,
Чтоб изнутри Россию развалить.

В единстве и в работе наша сила!
Лентяев и воров не покрывать!
И вновь окрепнет матушка Россия!
И мы в ней будем жить да поживать.


Рецензии
Света! Как хорошо написала, просто замечательно! Актуальную тему ты затронула, подписываюсь под каждой строкой! Успехов тебе и добрых дней! До встречи! Обнимаю! С тёплышком,

Мерщий Галина   16.09.2019 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, за добрую память о нашем Советском Союзе, за патриотизм, который сейчас у многих людей ослаб.

Светлана Чечулина   23.12.2019 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.