Во сне в твоих объятьях дремлют сказки

     ***
Во сне в твоих объятьях дремлют сказки,
В которых босоногие дороги
Приятно щекотят тебя теплом
И тайною за каждым поворотом.
Твой верный Бяшка (чем не Санчо Панса)
Мирно спит, прижавшись
К тебе немного поистертым боком,
Но это ведь не важно, если рядом.

Но иногда объятий не хватает,
И ты тогда распахиваешь руки,
И грудь вздымаешь, словно жесткий парус,
И наполняешь всхлипом волн и криком.
И дышишь так восторженно и гордо,
Держа весь мир на жёстком поводке
У ног своих...
             Топорщась и ликуя,
Как Гулливер идешь вперёд по странам,
Материкам, завистливым планетам,
Весь звёздными осыпан орденами...
Стожары - это август, скоро школа,
И слова "счастье" нет в твоих тетрадях,
И ты не знаешь, счастлив ты иль нет,
Но ты уверен в непременном завтра,
В незыблемости этих стен и звуков,
И в том, что ты владеешь всем по праву
Земли и неба, веры и любви...

И лишь тебе доставшейся дороги.
         01.09.19


Рецензии
Всё смешалось.... Испания 15-й век... Англия 18-й... Стожары - это вообще как посмотреть...

Но компот из всего-этого получился хорош)))

Андрей Пшенко   08.09.2019 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
Рада Вам.

Нина Баландина   08.09.2019 18:44   Заявить о нарушении