В закрытой книге

В закрытой книге сотен пять страниц,
Не сосчитать слова и предложения,
Мир, кем-то созданный вне времени границ,
Судеб - придуманных и нет - переплетения.
За многоточием и сотней запятых
Там кроются загадки среди истин,
Кому-то - сложных, а кому - простых
Историй о добре и о корысти.
И типографской краски аромат,
И свежий, твердый лак суперобложки
Меня к себе настойчиво манят.
Мне книги - как больному неотложка.
Но эту я читать всё не начну,
Откладывая не свиданье с ней...
Храня тепло дарящих её рук
И память уходящих летних дней.


Рецензии