Русь

Ощущение, что во мне продолжают жить,
Раненые, но чистые души всеми забытых поэтов.
Нет! Нет у них цели меня убить,
Но я бы предпочла затеряться в Шекспировских сонетах.


Вновь нахожу себя в сети былых времён,
От которых следа не осталось на русской земле.
А мир лишь в книгах старых сохранен,
Что плывут вдаль на разбитом корабле.


И так во мне родилась грусть (это на века)
С которой я поневоле сроднилась давно.
И вдруг обнаружив на сердце след он синяка,
Я присмотрелась к людям, у которых их полно...


Сама жизнь и есть смертельная доза,
Вряд ли, друг, я сегодня кем-то найдусь.
Забытые поэты хором просят:
«Верните в Россию Русь!»


Рецензии