Новый ликбез

     НОВЫЙ «ЛИКБЕЗ» *

Когда б ты знал кто твой Творец,
То басни троллей бы не слушал.
Твой враг не спит, ему конец,
Враньём он целый мир разрушил.

Твоя беспечность до упадка довела,
Желание сиюминутной страсти.
Злой вседозволенностью разум твой
                пленил не зря –
С тех пор пошли раздоры, войны и напасти.

Калеки с недоразвитым, больным умом,
Желая выделяться средь народа,
Позицию вельмож ввели в наш дом –
И воцарились на земле уроды …..

С какою ревностью и рвением большим
От Бога Слово жестко запрещалось!
Казалось, инквизиции террор неодолим,
«Святое мракобесие» лишь поощрялось.

Но времена безбожия и темноты прошли, увы,
Сегодня Библия в любом народе –
Её не терпят дети Сатаны,
Но человечество Бог приведёт к свободе.

Молчат философы и лжеучителя,
Предателями оказались гуру.
И тайных обществ знаменитая семья
Уже в подробностях описана, в натуре.

За всё в конце придётся отвечать,
Обманщика ждёт суд весьма суровый.
И каждый, кто за ним пошёл, не мог не знать,
Ведь каждый наделён умом, свободой воли….

Увы, Творец готов и уступить, простив,
Не требует сиюминутного ответа.
Он понимает наши мысли и мотив,
Сочувствием Его общение согрето!

Но «сорняки» останутся везде:
В любом народе, племени, державе.
Плывущие бессмысленно в бушующей толпе,
Не признающие ни совести, ни права….

*--Ликбез – ликвидация безграмотности путем пропаганды.

Матфея 13:36- 43 «Отпустив народ, он вошёл в дом. Его ученики подошли к нему и сказали: «Объясни нам пример о сорняках на поле». В ответ он сказал: «Сеятель хороших семян — это Сын человеческий,  поле — это мир, хорошие семена — это сыновья царства, а сорняки — сыновья Злого, враг же, посеявший их,— Дьявол. Жатва — это завершение системы вещей, а жнецы — это ангелы.  Подобно тому как собирают сорняки и сжигают их в огне, так будет и при завершении системы вещей.  Сын человеческий пошлёт своих ангелов, и они соберут в его царстве всё, что служит камнем преткновения, и тех, кто поступает беззаконно,  и бросят их в огненную печь. Там они будут плакать и скрежетать зубами.  А праведные в то время будут сиять, как солнце, в царстве своего Отца. Имеющий уши пусть слушает».


Рецензии