Стихи в японском стиле - пятистишия

          Под жарким солнцем
          Дремлет задумчивый парк
          Макушкой лета,
          В бархате тёмной ночи
          Тайну звёзд бы познать мне..


          Туман на море..
          Просвечивает солнце
          Лучиком низким,
          Узор-кружева плету
          Под треск дровишек ровный..


          Газоны, парки
          Во власти изумрудной
          Сердце радуют,
          Кистью смелой рисую
          Бархат убранства сочный


          C дерева листик
          На землю спускается -
          Мокрый,  холодный,
          Крупной осенней слезой
          Скован день уходящий..


          «Запах и звук»
          Вдох и выдох.. лишь..
          Миг весенний пьянящий
          Мир наполняет,
          Запах аккордом звучит
          В  громком гомоне  птичьем


         Рябь изящная
         На озере утреннем,
         У берега дно
         От цвета ивы плакучей
         Густо зелёным вижу..


         Майская буря..
         Тюльпаны в рыхлом снегу
         В испуге стоят,
         В лучах спешит исчезнуть
         Снег ручейком журчащим..


         Даже ночь светла
         От облака белого
         Вишни цветущей..
         Лепестков окрас вбирает
         Звуки гитары моей..


         Мой огородик
         Занят сорняком густым,
         Надоедливым,
         Где б тропку найти весной
         В паводке стремительном?


         Днём жарким, майским
         Жду дуновенья ветра
         В тени манящей,
         Лицо умою водой
         Родничка холодного
         2018г.


Рецензии