Билет в осень

Мое имя было коротким,
И на этих нескольких буквах
Твердо стояли три зверя моего мироздания –
Лев, кашалот и еж.
Я ни разу его не слышал,
Только видел, как его пишут.
Теперь я не знаю, как меня
Называть,
Все равно, а кому не стало бы все равно –
Живу в презираемом мною городе,
Живу в доме, который я ненавижу,
У меня десятки тысяч причин все оставить, как есть,
И лишь одна, чтоб уйти –
Но я больше ее не вижу.


Рецензии