Мечта

Мечта ведь так неуловима
Ее мне не схватить за хвост
Она ревнива и красива
Через рутину чудо-мост

Но я скажу, о чем мечтаю
Она приснилась мне во сне
И я сквозь тучи различаю
Как солнца луч светит во тьме

Мечтаю я, чтобы я людям
Несла и знания и свет
И чтобы не осталось судьям
На счастье наложить запрет

Хочу писать стихи такие,
Чтобы пронзала я сердца
И через годы, через мили
Звучали нужные слова


Рецензии