Тысячелетию Бреста посвящается

       Древнее название Бреста — Бе;рестье. Город впервые упоминается в «Повести
       временных лет» под 1019 годом в связи с борьбой князя туровского и великого
       киевского Святополка Владимировича с его братом, в то время новгородским
       князем Ярославом Мудрым за великокняжеский киевский престол.

            **************************************

Милый Брест, я тебя почитаю.
Ты сплочённостью, дружбой един.
В край далёкий уехав, скучаю.
Я навеки тебе - гражданин.

Ты не раз погибал, но вставали
На защиту герои твои.
Беззаветно себя отдавали,
Чтобы мы жить счастливо могли.

И солдатскою кровью навечно
Крепость Брестская обагрена.
Чтоб ходили мы, люди, беспечно.
Нужно помнить нам их имена!

Из руин ты, мой Брест, возрождался.
Всё держалось на женских плечах.
Но ты выжил, красивым остался
И в делах, и в поступках, в речах.

Программист ты и плотник, и мастер,
Продавец и строитель, поэт...
Ты дарил нам обычное счастье
Год за годом... Так 1000 лет!

Ты не раз был делами воспетый,
Ты молитвой людскою спасён.
Пожелаем же многие лета.
Ты для жизни хорошей рождён!

Я люблю тебя, Брест, почитаю!
Навсегда ты и в сердце моём.
Годы жизни с тобою листаю.
О тебе мы сегодня поём.
22.02               01.09.2019 года


Рецензии
Добрый день, уважаемая Татьяна!
Зацепило под самое сердце... У Вас получилась целая ода.
Любовью построен и с Любовью воспет!
Удачи.

Алексей Зоренко   03.09.2019 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Я люблю Брест - и это - навечно!)))))

Татьяна Фурсова -Павловец   03.09.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.