Когда-нибудь, как говорится

Когда-нибудь, как говорится,
Во сне чудном и мне приснится
Таблица или же скрижаль…
Тогда и мне совсем не жаль
Прошедших будет лет.
Я буду ждать,
Когда ж случится откровенье
И испытав моё терпенье,
Откроет Истину Господь.
Дружище милый мой, погодь!
Ведь истин много, правды – тьма,
У всех же истина своя :
Один стяжатель, другой – вор,
Ещё один – он милосерден…
Десятый вовсе очень вреден.
Какая связь? Какой же вздор!
Понять не можно этот сор.
Молчи! И истину свою припрячь
Ты лучше будь хоть нем, но зрячь.
Людей ты слушай откровенья,
Придет момент и ты в мгновенье…
Прозреешь…
Истину свою упрячь.
Поглубже. В душу. Глубоко…
Ведь истина твоя лишь только
Для тебя важна.
И не иначе.

29.11.2017


Рецензии