Внук Егорка - второклассник

Внук Егорка - второклассник.
Вновь заливистый звонок
Пригласит его на праздник,
На линейку и урок.

Приготовлены тетрадки,
Все учебники в строю,
Снова школьные порядки
Продиктуют власть свою.

А с утра, простившись с нами,
Он, закинув на плечо
Школьный ранец-рюкзачок,
Снова встретится с друзьями.

Всем учиться надо детям -
Скажет вновь ему звонок.
Не поспишь теперь, как летом, -
Ох, сентябрь суров и строг.


Рецензии