Балет Ромео и Джульетта

Вы были на балете  «Ромео и Джульетта»?
Я был вчера, скажу серьёзно:
Чем никогда, уж лучше поздно.

Какие сцены! Какие звуки!
Фонтан эмоций, ноги, руки –
В такт музыки переплетаются
                и бьют по небесам,
Которые сквозь стены   видят наши муки,
И смотрят, и сочувствуют всем нам.
             
               
Любовь людская выгод ищет.
Как ни припудривай носы,
Как ни крути, кровавой пищи
Вкус помнят уходящие часы.
               
Есть, есть печальнее истории на свете,               
Чем повесть о Ромео и Джульетте.          
Венец творения без Бога одинокий,               
Рождаются истории грустнее и грустней.            
Как огорчает человечья жестокость,         
Подлог и мелочность страстей!..
       
Ты не был на балете «Ромео и Джульетта»?
Возьми билеты и сходи, не пожалей об этом.
      

Сергей  Витальевич Коханый      9 февраля 2009 г. 


Рецензии