Гюльчатай, открой личико

Это, собственно, не более чем реплика, но тем не менее я счёл нужным обратить на это внимание.
Вот представьте, что вы хотите припарковать автомашину, заезжаете, выбираете свободное место и занимаете его, а через некоторое время на ваше имя приходит уведомление о штрафе за то, что вы припарковались на месте, предназначенном для инвалидов.
-Но позвольте, - говорите вы, - место это было без каких-либо отметок, откуда же мне было знать, что оно для парковки инвалидов?!


Вот нечто подобное уже неоднократно происходило со мной на сайте.
Читаешь какой-нибудь случайный текст и пишешь на него отклик (именно на текст, ничего предвзятого личностного), а потом выясняется, что автор либо инвалид, для которого сайт - это отдушина в жизни, которая держит его на плаву, или вообще автора уже нет в живых, а страничку поддерживают его близкие родственники.
В результате возникает потом чувство неловкости, досады и проч.


А с другой стороны, не станет же автор (или кто-то  иной)  предварять каждую публикацию соответствующей ремаркой.

Словом, у меня нет рецептов на этот счёт, но ситуация остаётся щекотливой.


Рецензии