Портрет

Я пишу в тетрадь портреты,
Как эскиз, карандашом,
Штрих стереть, исправить где-то
В сером цвете так легко.
Мир любви - безукоризнен,
В нем все свыше учтено,
Четкость контуров, ритм жизни,
То, что Богом в дар дано...
Блеск глазам добавлю искрой,
Вскользь - лицу нежней овал,
В образ солнечные брызги -
Мелкой крошкой, чтоб сиял.
Легкости губам - улыбкой,
Чтоб с добром на мир смотрел,
Ретушью - души мир зыбкий,
Чтобы глубже в корень зрел.
На щеках зажгу румянец,
С ним впущу смущенья гран,
Чтоб оправой - жизни танец,
Чтоб блестел как бриллиант!


Рецензии