Холод

Нам уже необходимо тепло,
Чувствуете, вены мерзнут будто.
А за окном давно светло,
Ну и в доме тоже чуток.


Свои бледные руки грею у костра,
Ни от холода ли они дрожат?
Моя роль, видимо, уже стара,
Предо мной закрыт двери и театр.


Я открою в доме окна настежь,
Пусть этих стен согреет солнце.
Сумрачных домов и взглядом не касайтесь,
В них у счастья сердце не бьется.


У всего ведь есть обратная сторона,
Обманом уже не согреешься.
Пусть правда иногда бывает страшна,
Но мы за оборванную нить держимся.


И не надо нам глупых причин,
И не стоит блуждать в поисках фраз.
От этого холода не спасёт камин,
Ибо холод не в доме, а в нас.


Рецензии