Стало войной наше прошлое

Стало войной наше прошлое,
Солнце погасло в очах.
Ты расскажи мне, хорошая,
Где начинается страх.

Спой мне весны колыбельную
Об уходящей зиме,
Как заметало метелями
Наших друзей на войне,

Как вихри снега холодные
Спали на серых губах,
И только призраки чёрные
В мёртвых стояли глазах.

Ты научи меня радости,
Я позабыл, как любить.
В тихих словах благодарности
Душу позволь мне излить.

Ты обними меня, милая,
Слёзы свои не таи.
Может, однажды счастливыми
Станут ещё наши дни.


Рецензии