Поздняя осень

Опрокинулась на землю
Хлябь небес порой осенней,
Хмурой серой тучи мгла
Небосвод заволокла.

Разыгралась непогода, -
Уж такое время года!
Беспрестанно льют дожди,
Тёплых дней уже не жди.

Под ногами грязь да лужи,
В ожиданье скорой стужи
Жухнет лиственный наряд,
Гроздья лишь рябин горят.

Ночь длинней, чернее кроны,
Только каркают вороны,
И грядёт, как мир стара,
Переходная пора

Между зеленью и снегом.
Год за годом, век за веком.
И грустим с природой мы
В ожидании зимы.


Рецензии