История про Божий промысел-2. Часть-7

Первый раз он был в сомненье -
Что же это? Нападенье?
Да неужто к другу в гости затащил незримый враг?
Но, когда четыре шины
У невзрачненькой машины
Прокололи без причины, понял - что-то тут не так.

"Я надеюсь в третий раз-то,
Наконец, смогу добраться
В храм, ведь коли дал я слово, то держать его привык.
Никогда не слышал сроду
Про бесовскую породу.
Тангалашка - наглый парень, но и я крутой мужик.

Крутизна - итог иллюзий,
Гордый ум надменьем грузит.
Трудно лечится гордыня. Искушенья - лучший врач.
А препоны - горсть таблеток,
Что недуг врачуют этот.
Может Божия проверка - ворох разных неудач.

Разлюбезный мой читатель,
Ты решил, что неудачи
Отступили от Руслана. Нет, увы, совсем не так.
Мне писать об этом грустно -
Ногу в щиколотке с хрустом
Подвернул на ровном месте. Неожиданный зигзаг.

И ступня распухла к ночи,
Разболелась - нету мочи.
И Русланчик не на шутку испугался, что за бред!
Три недели в "непонятки"
Кто играет, или в прятки?
Кто-то яростно не хочет, чтобы он увидел Свет.

"Врешь, лукавое отродье,
Ты вредишь, а я напротив
Буду делать то, чему ты изо всех мешаешь сил.
Дотащусь и с костылями,
Да устрой ты хоть цунами.
Помоги, Отец, креститься. Я хочу, я так решил!"

За окном на редкость вёдро.
Он вскочил с постели бодрый.
А нога, каким-то чудом, за ночь полностью прошла!
Нет ни боли, ни отёка.
С костылём была б морока,
Но костыль теперь не нужен. Вот такие, брат,дела...

Кроткий батюшка Владимир
Подобрал из Святцев имя.
И святой земли Рязанской, благоверный князь Роман,
Очень мудрый покровитель
И в Небесную обитель
Эту душу он проводит сквозь житейский океан.

Прихожан сияют лица -
Должен свыше он родиться,
Чтобы храм, обитель Божья, отчим домом стал ему.
В сердце странно и тревожно.
"Отказаться ещё можно,-"
Прошептал ему на ухо тот, кто любит тлен и тьму.

Окончание следует...


Рецензии
Леночка, исправь, солнышко: "неужто"...
Молодец, в напряжении держишь...
Как и тангалашка Руслана...

С теплом, Таня

Татьяна Баслина   03.09.2019 20:11     Заявить о нарушении
СпасиБо,Таня.А как меня-то тангалашка-поганец держал в напряжении.Но Господь не бывает поругаем.

Елена Которова   03.09.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.