Тишина

Лес пробуждается от сна,
В верхушках зайчик солнечный играет.
А среди трав росою омывает,
Свой лик ещё ночная тишина..

Она печалью светлою полна,
Вот-вот настанет день разноголосый.
Он растворит в лучах седые росы.
Воздав все лету, почести сполна..

Уж слышен где-то птичий, сводный хор,
О,как прекрасно пенье а- капелла.
И пусть в природе это не новелла,
Но как красив и чист его мажор!

.Настанет полдень-повелитель зноя,
И разомлев от солнечных лучей.
Среди росистых,редких хрусталей
Все будут ждать заката с тишиною..

И вечер негой спустится на землю,
Закроет солнце мраморный закат..
Уж скоро с тишиною звездопад,
Желанию души уставшей внемлет..

И отдаваясь тихо власти сна,
Вновь устремится к грёзам жизнь земная,
Лишь среди рос,всю ночь, не уставая,
Со светлой грустью бродит Тишина...


Рецензии