Вальсирует над крышами июнь

Жара истомой от разгульного дождя,
И тёплый пар с горячего асфальта,
И в лужах небо упирается в дома,
А в окнах бликом солнечная смальта.

Сквозь город радугой крылатые мосты,
И перезвон натруженной капели.
Беспечны улицы, они ещё пусты,
От гроз ночных очнуться не успели.

Но раззадоривает лето аппетит,
Привычно день разносит баритоны.
Остатками дождя осыпать норовит,
Шальным порывом встряхивая кроны.

Уже над крышами вальсирует июнь,
Спешит народ и время подгоняет.
И громыхает полдень в Питерский тайфун,
Он город своей сутью наполняет.

В решётки набережных сольным сквозняком.
Сияет день ампиром и барокко.
А я, сломав каблук - сквозь город босиком,
Иду себе без страха и упрёка.

          1984
         


Рецензии
Читаю и вижу Питер,очень скучаю! Удивительно, город с очень неуютной погодой, но с какой тёплой душой! Спасибо!

Овчинников Валерий   25.06.2023 23:46     Заявить о нарушении
С уважением и теплом!

Александра Токарева 3   26.06.2023 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.