Слово

Я себе отточил ритуал.
Каждый вечер сидеть в тишине.
Я для этого  свечку достал,
Чтоб горела со мной наравне.

Я иду мотыльком на приманку.
По ступеням спускаюсь всё глубже.
В тишину, в глубину, на изнанку,
Но дыханьем свечу не тревожу.

Постепенно залягут все  мысли.
За круг света и смотрят от туда.
В голове тишина зависла,
И стремится к нулю амплитуда.

Огонёк свечи встрепенулся.
Мысль какая-то вышла из тени.
Ждёт с надеждой чтоб я оглянулся,
Что б усесться ко мне на колени.

Не вникаю. Пускай уходит.
Огонёк трепещет всё реже.
Постепенно до них доходит,
Что сейчас тишина на манеже.
.
Отчего ж встрепенулась лучина?
Может мысли это работа?
Но ведь Слово стало причиной
Для вселенского круговорота.
01. 09.  2019.


Рецензии