Никогда не пренебрегай своим внутренним миром!

Главное в жизни – это то, что совершается внутри тебя самого. Там истинный мир, там реальность Царствия Божьего. Никогда нельзя пренебрегать своим внутренним миром – имеющий уши да услышит. И уже изнутри тебя самого начинает меняться твоя жизнь, всё внутреннее рано или поздно станет внешним. Ты ответственен за то доброе, что вложил Бог в твою душу. Мы должны приумножить эти таланты добра внутри нас. И главное здесь – искренняя молитва. Молитву поддерживает и питает храм Божий и церковные таинства. По многим молитвам Господь даёт возможность совершить доброе дело – как награду тебе.
Никогда не пренебрегай своим внутренним миром! Бог – свидетель и участник твоей внутренней жизни.
От сил мрака, холода, уныния защищает молитва и храм, я другой защиты не знаю. Не знаю, что бы со мною было, если бы я по субботам и воскресеньям не ходил в храм, не причащался бы и не исповедывался. И всё это только условие моих собственных добрых усилий. Впрочем, многое уже во мне Бог делает Сам.
Стоя в храме, ты каждый раз понемногу умираешь, каждая искренняя молитва – приближение к смерти, и тебе уже не страшна становится смерть, ты с ней уже знаком, и через Церковь она становится зовом Божиим. 11 марта 2002 года

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_novoobrashennogo/


Рецензии