Город львов

Соловьи уже не поют,
И грибы отошли… по банкам.
Надо выпить вчерашний брют
По возможности - раньше.

Пусть ударит Аврора в час
Ранний, дабы не все проснулись.
Да, разбудит Всевышний нас
И рассадит по стульям.

Слева: смерть - по чуть-чуть легка ,
Справа: жизнь, тяжелей, чем прежде.
На фонарных пенсне - тоска,
Город львов безнадежен.

Стеклотарой восход гремит;
Я под утро воскреснув чаем,
Выхожу на сплошной гранит
Зимней площади чаек.

Расстреляют? - Да, нет - простят,
Ибо нет от расстрела проку.
Только чей-то прозрачный взгляд
Ранит сердце немного.

А напротив - возникший жлоб -
Погрозит мне табачной пачкой,
Дабы я поумерил слог
И разноса не начал…

Не начну, - по-собачьи врос
В этот город теней, проспектов,
Где лицо покидает Нос,
Словно выживший некто.

1.09.2019. TSV


Рецензии