К природе на свиданье

Спешу к природе на свиданье.
Уже соскучиться успела...
Кругом заметно увяданье,
То август сделал свое дело...

Желтеют листья клёнов рьяно,
Свисает с веток паутина...
Для осени как будто рано,
Но живописная картина...

Под дубом жёлуди теснятся,
Грибов кругом полно осенних.
Покой и тишь в лесу хранятся...
И реже слышно птичье пенье.

По небу облака гурьбою
Плывут неведомо откуда...
То ветерок всему виною,
О, как прекрасно это чудо!

Здесь так легко  мое дыханье,
Полдня покажется мгновеньем.
С природой -вновь я на свиданье,
Она рождает вдохновенье...

01.09.19.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.