кавказ

Я больше тебя ни разу не вспоминаю,
Не помню больше чёрного цвета глаз,
И так все равно, какими худыми руками
Ты обнимал свой золотой Кавказ.

Я больше не помню, как сопел по ночам,
Как маленький котик, как на меня рычал,
Как бегал за мною и днями не замечал,
Я больше не помню, как пахнет твоя печаль.

Спасибо, что ты исчез. Не шучу, а честно.
Мне было и правда больно — на этом все.
Теперь на месте тебя зарастает место
Без нужной розы садами ненужных роз.

Спасибо. Видимо, больше я не люблю тебя.
Наверное, я понимаю, как хорошо,
Когда вместо роз в душе порастают лютики,
А ты их срываешь, топчешь, теряешь счёт.

Мне так хорошо, что больше я не люблю тебя,
И страшно, если кого полюблю ещё.


Рецензии
Спасибо за откровенность и образность. Особенно последние строки произвели впечатление.

Галина Пилипенко   11.10.2019 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.