Куда ни глянь - чужие лица

Куда ни глянь - чужие лица,
Куда ни плюнь - везде бардак.
Я знаю - жизнь им только снится,
Петь - ни о чём, а пить - не так.

Вокруг - тяжёлые ботинки,
Я - сквозь упрёки - босиком.
Весну не приняли травинки -
Им жёлтый цвет тоски знаком.

Здесь камни веры режут стопы,
За мной - кровавые следы.
За мной - пройдут слепые толпы,
Боясь свернуть, боясь беды.

Привычка дарит им мозоли,
Грех - ахиллесова пята.
Пусть искупленье ищут в боли.
Но грех - чужой… И боль - не та…


Рецензии
отлично и напомнило легенду о Данко!

Киселев Василий Иванович   28.03.2020 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасное сравнение! Успехов Вам!

Шмалинская Анна   28.03.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.