Старый парк. Начало сентября

Наш старый парк стоит ещё зелёный.
Неспешно по дорожкам я брожу
И, так отчаянно в мой парк влюблённый,
Причин уйти домой не нахожу.
И тишина, и шорох листьев павших...
Не слышно гомона и пенья птиц.
Мне жаль вас, парка нашего не знавших,
И не бродивших вдоль его границ.
Хранит в себе ещё он краски лета
И этим радует мне душу и глаза.
Но осень притаилась рядом где-то
Среди цветов, как попрыгунья - стрекоза.
И завтра, может быть, туманной дымкой
Накроет эти яркие поляны
И явится незваной невидимкой
С палитрой красок - жёлтой и багряной.


Рецензии