На берегу стремительной Наровы

На берегу стремительной Наровы
Раскинул ветви старый школьный сад,
Стоят деревья над обрывом ровно,
И вдоль обрыва яблоки висят.

На берегах осенние мотивы,
На охру перешёл зелёный лист,
И через речку вновь созрели сливы,
Там тоже берег над рекой скалист.

И под ногами грустное шуршанье,
Уходит лето, промелькнув лучом.
Я прихожу к природе на свиданье,
Её тепло почувствовав плечом.

Так трудно верить, что уходит зелень,
Что все ромашки спрячутся под снег.
И только берег с твёрдостью уверен
В другой весне. Он здесь не первый век.
01.09.2019


Рецензии