Глаза

В синем море рыбы плещутся.
В синем небе звёзды светятся.

Ты продумал свой план пошагово,
но рискнуть боишься: оправдано.
Ищешь поводы и оправдания,
берёшь трубку, но снова сбрасываешь.
Слов не вытянуть. Ожидание.
В горле ком обид неуслышанныx.
На пороге. За дверью. Пульс зашкаливает.
Столько времени хранить молчание!
Храбрость-Трусость. Симптомы все явные.

Если любовь- то вынесет?!
Если любовь- то вытерпит!?
__________________________
В синем небе звёзды дружные
сговорились и хором падают.
В синем море (то спокойном, то взбаламученном) о любви даже не слышали. Им казалась идея Дарвина-
сказкой, хохмой, да просто- вымысел.
__________________________
А если отойти от этой ереси,
Вы влюблялись только лишь в глаза?
(Когда вдруг понял, что себя увидел в них).

Бескрайним космосом очаровывает взгляд.
И ты живёшь, совсем не понимая,
что космосом твоим становятся глаза,
в чьих видишь мир..
где море, рыбы: прочий бред.
Какая разница. Вас двое.
Твои глаза- васильковый букет.
Тону. Плыву за буи.


Рецензии