Да это здорово

Да это здорово считать, что завершил
земную жизнь... Всего-то и осталось,
её лишь с гулькин нос – отбросим жалость,
коль жребий загодя Господь определил.

Вчера весь день с утра тебе чихалось,
ты пассажиров в электричке уморил
своей простудою – ангиной наградил –
из них кому-то грипповать досталось!

Морг миновал тебя, ты стойким оказался,
ты со здоровьем от сохи дружил,
гремел железом – штангой занимался –

толкал и сбрасывал бамбулой на настил,
цветною вышивкой серьёзно увлекался –
ууу волчьей стаи крестиками шил!..


Рецензии