Спорщик

     Ни с того, ни с сего, разговор зашел о хоккее.
  Вроде бы и не особые любители оба...
- А ты помнишь братьев Буре ?
- Ну !
- Павел и... ?
- Владимир !
     Я сказал это с удивившей самого себя смелостью. Бывает такое ?!
  И знать толком не знаешь, а необъяснимая уверенность пересиливает.
- Да...?
- Точно !
- Не уверен...
- Спорим ?!! - а это вот к чему ? Словно кто-то толкнул меня. Я видел
     сомнения на его лице и это заводило меня !
- На что ?
- На что хочешь ! Потому что Владимир, он и в Канаде Владимир !
- На бутылку !
- Да хоть на две !
     А это уже образец того, как человек перестает соображать ! Я ведь понятия не имел, как зовут брата Буре !!
- На три ?
- Да на четыре даже !!
     Он на секунду задумался и вышел. Я оставался в тумане азарта.
 Через пару минут дверь открылась и с порога :
- На сколько бутылок-то спорили ?!

     Тот, который толкал меня на авантюру, неожиданно смущенно отошел в сторону.
     Я тоже что-то смутился.
     Доходило - я ошибся !
- Не помню !
- Четыре ?
- Нет, нет ! Не помню !
    Посмеявшись, он добавил:
- Повезло тебе !

    Повезло... Да так, что больше ни с кем, ни по какому поводу я не спорю !
    Зачем ??


     *****


Рецензии