Будем жить!

Всю дорогу, сколько едем –
Всё ухабы, да мосты.
А в лесочке придорожном –
Всё могильные кресты.

И стоят кресты угрюмо,
Точно выстроившись в ряд.
Над погостом тем печальным
Вдруг берёзы зашумят.

И внутри, до боли, вздрогнув,
Вдруг натянется струна.
Ты же, Русь моя – Россия,
Вечной памятью сильна!

Вдруг блеснут за перелеском
Золотые купола.
И невольно содрогнётся
Ослабевшая струна.

Будет жить святая Вера –
Будет сильною страна.
Ах, ты ж, Русь моя – Россия,
Ты ж молитвою сильна!

Что кому – Господь управит.
И нет поводов тужить.
Будет день и будет пища.
Это значит – будем жить!


Рецензии