У деревьев нет мозгов?

У деревьев нет мозгов
Нам ученые мужья  о том
Загадка ...вердикт суров?
Растут  безмозглые при этом.

Кроной и стволами над землей
Под нею всеми фибрами корней.
Глаз радуют цветами и плодами
Без слов  они: думайте мол сами.

Наряд... четыре раза в год
По сезону ... все путем, как надо
Неизвестный людям код
Как и всем судьбою сверху задан.

Живут,болеют и в огне сгорают
Не чужды им страдания быть может
От рубки может и мороз по "коже"
Не взирая , род свой продолжают.

Хоть думай,хоть гадай  о них
С мозгами те иль без мозгов...
Загадка  не разгадана до сих.
Мозг людской без тормозов...


1 -ое сентября.


Рецензии
Фалия! Замечательное стихотворение! Очень интересную тему подняли. Я считаю, что деревья разумные, но это только моё мнение. Спасибо за Вашу прекрасную лирику! Всех благ Вам! Удачи и успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   02.09.2019 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.