Не быть печалью

Белый снег полотном
На землю ложится
Для того, чтобы потом
По весне водой превратиться
Уйти в толщу земную
Частью в озера и реки
Бесполезной быть не рискуя
По определению на веки
Так устроено изначально
Упасть, превратиться и снова
 Чтобы не быть печалью,
Но надеждою и основой
Круговоротом воды в природе
Наука сие назвала
Закон, не в угоду погоде
так создано от начала.


Рецензии