Лето прощай!

       
Лето, прощай, отзвенело дождями,
Ливнем с грозой, на воде с пузырями.
Тёплыми днями, травою по пояс,
Щедростью леса, под елью укроясь

Семейка грибочков прячется скромно,
Шиповник созрел в местечке укромном.
Яблочки спелые и наливные…
Дарит нам осень деньки золотые.

Солнечных дней предстоит череда,
Очень прекрасная эта пора,
Солнечный зайчик на речке играет,
Рыбка своей чешуёю сверкает.

Листик кленовый плывёт по воде.
Радуюсь краскам и их красоте,
Цветом немыслимых, ярких до слёз,
Ягод рябины и листьев берёз.

Осень люблю с бабьим летом, с дождями,
Стайками птиц, что кружат над полями.
Тропы лесные листвою украшены,
Саженцы с миром, с любовью посажены.


Рецензии